Не все спокойно на улицах Лондона...

Объявление

Погода:
Мрак начинает тихо расступаться - мягкими лапками, как кошка к мыши, крадется рассвет. Месяц медленно теряет свои краски, ночь отступает с осознанием того, что еще вернется. Облака, окутывающие небо, тихо скользят на запад, будто следуя за еле заметным ветерком, потихоньку начинающим усиливаться.
События в игре:
После вероломной попытки похищения граф Фантомхайв возвращён в своё поместье доблестным дворецким...

На посту объявился шарманщик, - забрать свою своенравную марионетку

Все в поместье Фантомхайв мирно наслаждаются объятиями Морфея.

В порту на Дориана и Шо напали трое из шайки Висельника. Завязалась схватка, один из подельников Дерка Филна сражён мечом Акисаме...

Где-то в лесу находится Демон Ева, возможно, она впала летаргический сон.
Объявление:
Итак, в наших рядах прибыло. Теперь, я думаю, самое время неканонам медленно думать, как по логичнее расползаться из поместья
(искл: Розетта).
Никого не гоню, просто не может же все происходить только там.
В игру требуются каноны
†.Анкета.†
†.Список ролей.†
†.Сюжет.†
†.Реклама.†
†.Правила.†
Администраторы:
Bizi, Ciel Phantomhive

Модераторы:

Беатрикс Фэрикс, Tieria Arde, Adolf Fear, Anna Evans

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Порт

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Главная торговая точка. В порт прибывают из самых различных стран, что превращает его в место скопления людей многих национальностей. Помимо торговцев город посещают иностранные агенты и простые путешественники. Нередко водным путем в порт попадают и беженцы.

0

2

Дориан любил порт. Это место будто жило своей отдельной жизнью, не оглядываясь на весь остальной город, да и мир.
Здесь можно было заработать пару монет, и никто не станет придираться к тому, как ты выглядишь. Главное - выполнить то, за что платят. Да и занятие каждый мог найти по собственному вкусу. Юноша соглашался на разгрузку или погрузку кораблей. Правда, не часто подобное было, ведь команда обычно всё делала сама. Но иногда рук не хватало, и тогда Дориан был как раз кстати. Иногда юноша помогал в каком-нибудь трактире, не видя ничего зазорного в мытье посуды или колке дров. Зато за это платили и иногда кормили бесплатно.
Получив заработанные деньги, Дориан отправился к причалу. В трактире все только и говорили о пришедшем иностранном корабле. Мнений, из какой страны прибыло судно, было примерно столько же, сколько и рассказавших эту новость. Поэтому юноша решил посмотреть на корабль сам - интересно же, что за неизвестные люди прибыли.
Корабль действительно стОил того, чтобы на него посмотреть. Дориан ни минутки не жалел, что пришёл сюда, даже не смотря на нескончаемый дождь.

Отредактировано Dorian (2009-10-14 01:02:36)

0

3

Не смотря на то, что их долгое, полное опасности путешествие сегодняшней ночью завершилось, на душе у Шо было неспокойно. С момента, как они пришвартовались, он выждал время, пока закончится ливень, и поднялся из каюты на палубу корабля, который пересёк два океана, что бы достичь этой страны. Близ сходней, лебёдок и кнехтов суетились портовые грузчики, таская ящики и бочки, прохладный сырой ветер шевелил полы длинной накидки мужчины и доносил до его слуха обрывки чужой речи.
Шо не считал себя нерешительным человеком, иначе не дал бы клятвы на одной стороне континента, исполнить которую можно лишь на другой его стороне. Однако сейчас, смотря вниз на мелькающие фонари, размышлял, достаточно ли его знаний иного языка, что бы сдержать слово. Слово ценой собственной жизни, если потребуется, сохранить в целости и сохранности самую большую драгоценность, какой обладала его госпожа, уберечь от любых посягательств и доставить в дом мужа его госпожи на его родной земле. Воспоминания о жестокой буре, разбившей корабль госпожи о китайский берег, унёсшей в неизвестность её жизнь и жизнь её супруга, острым лезвием резанули по сердцу.
" - Я покрою себя позором, если подведу вашу веру в меня, моя госпожа," - Шо сжал пальцы в кулак, молча укоряя себя за пусть и кратковременное, но тем не менее, малодушие.
Китай всё же был не настолько чужд ему, как Англия, о местных законах он не имел широких знаний, это могло навредить. Если бы удалось найти кого-то из местных, способного оказать помощь, всё упростилось бы намного, но видимо у мужа госпожи имелись свои резоны, когда он ещё до отплытия с острова запретил обращаться за этим к властям. Не трудности страшили Акисаме, причина его волнения была иного рода...
Мужчина бросил взгляд с кормы, скудно освещённой фонарём, на причал, - разгрузку почти завершили, теперь можно было безопасно сойти на берег, - потому он спустился в каюту, поднял на руки с кровати не очень крупный свёрток, обёрнутый в добротную, плотную, тёмную английскую шерстяную ткань, и направился наверх, - к сходням.
Он не торопился, его ноша не имела цены, потому Шо ступал по мокрым доскам палубы очень осторожно, и через некоторое время ноги его стояли на тверди земной.

0

4

Дор звонко чихнул, дёрнул головой, стряхивая с волос капли, и зябко поёжился.
Уже давно нужно было идти отсюда искать место для ночлега, но что-то будто привязало молодого человека к кораблю, и Дор продолжал сидеть на одной из тумб.
Парень достал из кармана яблоко и жадно надкусил его. В ответ на этого живот громко заурчал, потому как был пуст с самого обеда. И это еще одна причина, по которой нужно было покинуть свой "пост".
Но как раз в этот момент на палубе появился человек, не похожий на матроса. Всё выдавало в нём воина или, по крайней мере, бойца.
" - Наверное, он и есть капитан... А вернее, хозяин," - продолжая уже без особого интереса грызть яблоко, Дор с любопытством разглядывал мужчину.
Видимо что-то решив для себя, тот снова скрылся в недрах корабля, но вскоре появился вновь, бережно неся в руках какой-то свёрток.
И тут Дора будто подбросило, он совершенно забыл и о голоде, и о холоде, и даже о продолжавшем накрапывать дожде. Молодой человек выкинул ставшее совершенно безвкусным яблоко, встал и медленно, немного неуверенно, но всё же пошёл к трапу.
Когда мужчина ступил на землю, Дору до него оставалась пара шагов.
" - Прогонит", - мелькнуло в голове. - "Ну и пусть. Я хотя бы должен попытаться с ним поговорить."
- Могу я помочь сиятельному господину? - юноша поклонился, внимательно глядя на мужчину.

Отредактировано Dorian (2009-10-17 23:59:55)

0

5

Мокрый пирс блестел под ногами, Акисаме отдалился от корабля на несколько шагов, как за его спиной раздался голос. Окликнул светловолосый юноша лет пятнадцати в промокшей одежде. Ночь, дождь, холод, а он на улице, больше того, в порту, будь у него родители, не оказался бы он здесь сейчас, что бы предложить свою помощь совершенно незнакомому человеку. Нужда.
Куда идти теперь? Следовало поскорее найти приличный трактир, тёплый, с хорошей едой, но проще сказать, чем сделать в незнакомом городе. Сейчас они оба нуждались: мальчик в деньгах, Шо в ком-то, кто, возможно, знает город. Самой судьбе было угодно свести их вместе.

- Да, - ответил Шо, поудобнее взяв свой свёрток, - Я за найденный тёплый дом и хорошую пищу сегодня заплатить вам деньги. Вы знать этот город? Я больше заплатить вам деньги завтра, если вы оказать помощь.
Доверяться незнакомцу в чужом городе опасно, но оставаться в такую погоду на улице после долгого путешествия со столь драгоценной ношей на руках... Акисаме решил довериться судьбе, что до сих пор хранила их.

0

6

Дориан хмурился, ожидая ответа мужчины, за шиворот текла вода. Юноша снова чихнул, на этот раз стараясь быть аккуратнее, на сколько вышло, и стёр капли с лица - не до них сейчас было.
Заветные слова прозвучали, на лице парнишки засветилась улыбка, и он торопливо закивал, боясь, что незнакомец вдруг передумает.
- Знаю, господин! Этот порт я знаю, как свои пять пальцев. Да и город тоже. Идёмте скорее! Идите за мной. - Дориан заметил, как странно и неуклюже объясняется собеседник, однако задумываться, что речь самого парня может быть мало понятна иностранцу было некогда. Человек мокнет, нуждается в крыше и ужине, - нужно отвести его к тётушке Алисе. Она содержала небольшой и чистый постоялый двор ближе к окраине города. Женщина всегда старалась помочь самому Дориану, пришло время отблагодарить её за доброту и заботу. Правда, идти туда было далековато... Особенно с таким большим свёртком.
Казалось мужчина не ощущал тяжести своей ноши, но они только в начале пути. Паренёк чуть отвернулся и лукаво улыбнулся своим мыслям.
- Я вас к тётушке Алисе отведу. Там будет хорошо, тётушка отлично готовит. И комнаты у неё чистые... Я сам там иногда убирался, когда она позволяла. И воды там всегда вдосталь. Она следит за тем, чтобы гостям хорошо было... Эх... Как же вкусно она готовит... Особенно овощи... Но нам далеко идти! - жизнерадостно заметил юноша, - Не хотите ли вы нанять кэб, сэр? Ну... Повозку... - Дориан остановился и повернулся к мужчине, ожидая его ответа. - Зачем же идти так далеко пешком, ежели деньги есть.

0

7

Филн, Редрут, Мак-Гроу
-----> Портовый паб

Добравшись до пирса, куда причалил чокнутый шкипер этого "загадочного корабля", Дэрк выбрал удобное место, которое одновременно было удачным для наблюдения, - всё как на ладони, - и к тому же надёжно скрывало от посторонних глаз случайных прохожих. Ночь и дрянная погода, конечно, на руку, но осторожностью он никогда не пренебрегал, может потому до сих пор разгуливал на свободе.
Совсем немного времени ему понадобилось, что бы разглядеть в тусклом свете покачивающихся на ветру фонарей среди мельтешащих грузчиков и суетливых пассажиров Дора рядом с каким-то не очень высоким узкоглазым мужиком, державшим на руках довольно объёмный тёмный свёрток. Видимо пацанёнок навязывался этому китайцу в помощники, судя по тому, как размашисто жестикулировал. Дэрку было не особо важно, успел ли этот навозный жук получить с мужика денег или нет, он не потому сидел в укрытии. Накостыляй Филн осточертевшему нахалу у всех на глазах, и лишняя болтовня, где и когда его видели, обеспечена. В портовые драки обычно матросы и грузчики не встревают, но случись так, преимущество явно будет не на стороне шайки Ронса "Висельника".
Всё это взвесив и запихнув подальше своё желание мести, Филн решил выждать момент, пока мальчишка и китаец подойдут ближе, сюда, ведь выбранный им проулок, - кратчайший путь из порта к кэбменам, и Дор это тоже знал.

0

8

Высунувшись из-за широкой спины Филна, бросил взгляд в туже сторону, что и правая рука Ронса. Мелкий воришка неторопливо приближался к ним по мокрым доскам пирса, видимо, шедший рядом с ним косоглазый задавал скорость. Никакой клади кроме странной формы свёртка в руках, странновато для путешественника из далёкой страны, но причина этого Тома не особо тревожила, жаль только, похоже Дору попался на этот раз не толстосум.

- Филн, ты вытащил нас сюда из тёплого местечка, так какого дьявола мы торчим тут, прижимаясь к стенам, как крысы? Мне за шиворот вода капает! - хоть их цель была ещё в достаточном отдалении, Том не скрывая негодования задал вопрос всё же приглушенным голосом.
Поёжился, приподнял воротник и плотнее прижал его к шее.

0

9

- Том, твоя голова всегда недорого стоила, потому что в ней никогда не было мозгов, - Дэрк обернулся, губы скривились в улыбку превосходства, - Среди портовой толпы могли запросто затесаться паршивые бобби, этим тупым ублюдками нет дела до того, что ночь и дождь и какой-то чокнувшийся шкипер пришвартовал свою посудину пару часов назад. У них долг, и им нравится его выполнять. В одиночку они не ходят, ты видно забыл, от какой оравы удирал намедни, стоило лишь одному из них дунуть в чёртов свисток. Лично мне моя голова  дорога там, где привык её видеть.

Филн красноречиво постучал по своему хребту.
- У меня на плечах! Так что заткни пасть и не лезь на ражён без надобности. Дор ублюдок, но не идиот, он ведёт китайца прямо в наши лапы, этот проулок - кратчайшая дорога с пирса в стоянке кэбменов. Никуда они не денутся, так что не облажайся в деле, которой проще, чем отнять у ребёнка конфету.
Дэрк негромко саркастически хохотнул и хлопнул Тома по плечу.

- Гадёныша прирежу, а китайца... Впрочем, его тоже в расход. Слишком уж бережно он прижимает к себе свою поклажу, внутри может оказаться кое-что стоящее раз ничего другого при нём нет, да и одет прилично, так что это не пожитки.

Отредактировано Дэрк Филн (2009-10-21 01:37:17)

0

10

Мальчик оказался на редкость отзывчивым и, судя по его открытым жестам и выражению лица, искренним. Кажется, он рассказывал о своей родственнице и её доме, что ж, предложить свой дом тому, с кем только что встретился, акт удивительного доверия, и Шо это оценил. Он согласно кивнул и направился в сторону, что незнакомец указывал рукою.

- Я был невежлив, прошу простить. Моё имя Акисаме Шо. Как ваше имя? - мужчина прижал к себе свёрток покрепче и вновь посмотрел на юношу.

0

11

Дориан расцвёл от подобного, - незнакомец назвал своё имя! Да ещё и извинился. И перед кем? Перед тем, кого раньше и видеть-то не всякий хотел, не то, что разговаривать.

- Вообще, назвали Дорианом. Но тут, да и вообще, все зовут Дором. И короче, и вообще... - юноша смолк, поняв, что с этим "вообще" явно переборщил, - Значит, мы туда едем! - резко сменил он тему разговора. - Ух ты!!! Я никогда раньше не ездил... А сейчас... Ведь вы позволите ехать с вами?
Дор на миг замолчал, обернувшись к Акисаме, что тот ответит, разрешит ли? Юноша был так счастлив, что совсем забыл об осторожности, и безмятежно шёл по улице чуть впереди господина Шо, что-то радостно и тихонько насвистывая себе под нос. Словесный поток Дора пока иссяк, и он разглядывал фонари, корабли, стоявшие на приколе и иногда своего спутника.
Дориан раньше видел китайцев, но издалека, и совсем чуть-чуть... А так, чтобы близко... Да ещё разговаривать... Дор снова радостно присвистнул и даже вроде подпрыгнул немного.
Разговаривать... Ведь это человек совершенно из другого мира. Дор улыбнулся и снова поравнялся Акисаме.
- А вы надолго сюда? - Он глянул на мужчину. - У вас такой корабль красивый. Даже сейчас, в этот дождь.  Скажите, наверное долго плыть из... Откуда там вы прибыли? Вот оттуда долго сюда плыть? И шторм видели? А дельфинов? Говорят, они как собаки или кошки у нас тут. Прыгают, ласкаются... Забавно, наверное...  - Дор снова замолчал, ожидая ответа господина Акисаме Шо.

Отредактировано Dorian (2009-10-21 22:33:10)

0

12

- Если вы не поехать с нами, я не найти дорогу самостоятельно, вы мне нужны очень, - чем скорее они добирутся до тепла и еды, тем лучше. Акисаме был не знатного рода, доброе сердце его госпожи, вот причина тому, что он до сих пор жив. Она оказала ему великую честь, много лет назад велев открыть двери своего дома перед ним, - оборванцем с улицы, который всего однажды попался в городе на её пути.
Кажется, мальчику показалось, что Шо владелец корабля, что привёз его в Англию, это заставило мужчину улыбнуться. Честность - залог добрых отношений и доверия, хотя и бывают моменты, когда говорить правду тяжело или даже опасно для дорогих сердцу людей.

- Я не владеть фрегатом, которым вы восхотиться. Мы прибыть с другой стороны континента, с острова Кюсю, мы зовём свою страну Нихон, мореплаватели других стран Японией. Если плыть на восток от берегов Китая, можно её достичь за несколко дней. Да, наше путешествие прошло долго, мы видеть порт в многие страны, море разнолико и прекрасно. В тихий ясный дни мы видеть необычные большие рыбы, очень близко от борт, матросы считать эту рыбу священной. Она помогать морякам спаситься от сурового моря, когда его гнев разбить корабли. Как и вы, они называть эту рыбу дельфин, она иметь очень похожий нрав собаки играть в волнах. Наш корабль несколько раз испытать гнев моря, но судьба нас хранить.

Рассказывая, Шо вместе с мальчиком всё ближе подходили к проулку, ведущему по словал Дориана к тем самым кэб, наверное, это та самая повозка, о которой рассказывал муж его госпожи.

Отредактировано Akisame Sho (2009-10-24 11:09:55)

0

13

Обдумывая услышанное, Дориан недолго шел молча, оказывается не только у китайцев такие необычные глаза...
- Да не так уж важно, ваш это корабль или нет, - парнишка взмахнул рукой, - Я простой портовый парень. Меня можно и на "ты" называть. Это будет привычнее. "Вы" - слишком... Высокое для меня обращение. Хорошо? - юноша широко улыбнулся и, не дожидаясь ответа, продолжил.
- Расскажите мне о своей стране. Ведь вы совсем не похожи на нас. Другое лицо. Движения. Вы - воин. Это видно сразу... - Дор снова улыбнулся, - Как-то скрыто, что ли... Не бросается в глаза, но если приглядеться, заметно... А ещё, у вас другой наряд... Говорят, горцы тоже носят юбки, как женщины. Но у вас не юбка, я заметил... Это штаны... Только они как юбка. Вам в них удобно?
Дора подмывало задать еще один вопрос, и он не смог сдержаться.
- Господин Шо, а что вы несёте? - Дориан внимательно посмотрел сначала на свёрток, а потом в лицо мужчины.

Отредактировано Dorian (2009-10-23 01:39:44)

0

14

На редкость наблюдательный мальчик ему встретился, Шо постарался скрыть улыбку, что бы тот случайно не подумал, что над ним смеются. Совершенно естественно задавать много вопросов путешественнику.
- На свете много разные лиц, цвет кожи, много разные языки разговора, разные религии, я не быть уверен, что одна жизнь, даже во много лет до старость, хватит все их изучить. Мир очень большой, моя страна его лишь небольшой часть.
Со своим провожатым они почти подошли к нужному проулку, до угла дома оставалось шагов двадцать. Акисаме поправил шерстяную накидку на своём свёртке. Догадку мальчика о том, что он умеет обращаться с катаной не просто хорошо, а является лучшим мечником сёгуната, не смотря на свой достаточно молодой возраст.

- Воин это слишком громко сказать про меня, - Шо постарался, что бы его голос звучал достаточно весело непринуждённо, - Походка после качка на корабль очень забавная на суша. Надеяться, это скоро пройти. Радовать, что сейчас ночь, и что я в хакама, так называть у нас эти штаны, почти не заметно так смешно ходить. У нас женщины носить хакама как и мужчины. Это удобно.
Акисаме с самого начала их разговора заметил, с каким интересом Дор рассматривает его большой свёрток, видимо терпение мальчика иссякло, и он задал весьма невежливый вопрос.

- Я не могу ответить, что внутри, но оно очень важно и бесценно.

0

15

- На свете много разные лиц, цвет кожи, много разные языки разговора, разные религии, я не быть уверен, что одна жизнь, даже во много лет до старость, хватит все их изучить. Мир очень большой, моя страна его лишь небольшой часть.
- Моя - тоже. Лишь маленький осколок... - Дор вздохнул. - Когда моряки возвращаются, у них горят глаза - столько они всего видели. Но через несколько дней гаснут. И снова вспыхивают только, когда речь заходит о новом путешествии. Нет, пожалуй, такая жизнь не для меня. Но побывать в других странах было бы любопытно.
- Дор поддел носком ботинка камешек и на некоторое время умолк. Из этого состояния его вывел голос Акисаме.

- Воин это слишком громко сказать про меня. Походка после качка на корабль очень забавная на суша. Надеяться, это скоро пройти. - Дор улыбнулся, так наивна была для него попытка мужчины скрыть свои умения, но не стоило обижать гостя, и юноша деликатно промолчал. - Радовать, что сейчас ночь, и что я в хакама, так называть у нас эти штаны, почти не заметно так смешно ходить. У нас женщины носить хакама как и мужчины. Это удобно.

Дор снова с любопытством посмотрел на одежду спутника: ничего особенного в ней, конечно же, не было, но все таки эти широкие штаны... Хоть и уверял господин Шо, что в них удобно, Дор с этим согласен все равно не был. Юбки - удел девушек и женщин. Юноша поправил свои штаны. Они были немного коротковаты и широковаты в поясе, но бегать в них гораздо удобнее, ничего не мешается. Будто проверяя свои предположения, паренёк пару раз подпрыгнул и снова поправил сползшие штаны. В кармане лежал нож, который Дор забрал у Филна. И этот нож мог доставить кучу неприятностей, пропоров легкую ткань одежды и, заодно, тела Дора, если не закрепить его надлежащим образом.
" - Надо было забрать у этого недоделанного пирата еще и ремень." - парень оглянулся, будто что-то вспомнив, но решил, что в такую погоду по собственному желанию к причалам не отправится никто и успокоился.

- Я не могу ответить, что внутри, но оно очень важно и бесценно.
Юноша спокойно принял этот ответ, будто именно его и ожидал.
- Тогда, если можете, расскажите, куда вы собираетесь попасть? Или вы отправитесь в дальнейшее плавание, и комната вам нужна на одну ночь?

Отредактировано Dorian (2009-10-26 17:12:30)

0

16

" - Восток и запад далеки друг от друга даже в отношении взглядов на штаны", - улыбнулся своим мыслям Акисаме, видя, как мальчик забавно подпрыгнул, поправляя свои штаны, видимо, слова Шо о том, что хакама относятся к этому же виду одежды, для него звучали менее убедительно, чем сами хакама выглядели.

Мужчина чуть замедлил шаг, присматриваясь к повороту, не мелькнёт ли тень, прислушиваясь, не донесётся ли шорох, по привычке. Его не покидало чувство, и вера в него не раз спасала Шо и его госпоже жизни, - за каждым углом таится опасность, - никто не знал о его прибытии в город этой ночью, о его деле, но неизвестный мог затаиться в темноте и не зная, на кого решился напасть.

- Я иметь важное дело к человеку, имеющему в этот город дом. Большой дом. Это уважаемый человек. Прибыть в его дом сейчас, после тяжёлый путь, имея ненадлежащий вид, - есть проявить неуважение. Оскорбление недопустимо. Ваше Предложение о дом вашей родственница очень щедро. Мы остановиться ненадолго у вас, - голос Шо остался таким же ровным, как и прежде, но внутри каждая мышца и сустав его тела были готовы ответить внезапному испытанию.

Ладонь руки привычно-бесшумно сжала цуку, моментом позже Шо показалось, что юноша вдруг как-то особенно обернулся в сторону пирса, оставшегося довольно далеко позади, в этом для его глаза заметно резковатом движении скользило беспокойство.
Видимого повода для беспокойства не было, и кто-то другой на его месте, махнув облегчённо рукой, мол, показалось, безмятежно продолжил бы свой путь дальше, но не лучший мечник сёгуната Акисаме.

" - Убив сейчас тех, кто за тобою пришли, я прикончу всех твоих врагов, Доору-сан?"
- Утром, вы, Доору-сан, могли бы показать нам путь к дому герцог Ланкастер? Он ожидает наш визит...
" -  И мой долг пред госпожой будет выполнен."

Отредактировано Akisame Sho (2009-11-03 00:09:44)

0

17

Дор внимательно слушал о важном деле к важному человеку, продолжая шагать по камням мостовой, когда Шо снова произён "вашей родственнице", юноша громко фыркнул.
- Она не родственница. Просто иногда позволяет помочь и кормит за это. А вы... - Дор замер и нахмурился. - Не лично вы, господин Акисаме, а вы с тем, с кем будете жить... Вы ещё кого-то ждёте?
Юноша снова внимательно посмотрел на свёрток, всё больше задумываясь, а стоило ли вообще говорить о доме Алисы. Каких ещё гостей мог привести с собой этот странный человек, отрицавший, что он воин, и в тоже время не скрывавший оружия внушительных размеров. Хоть Дор и заметил ножны только после движения мужчины, это не прибавило спокойствия в мысли юноши.
" - Ох, не погладит меня тётушка за этого постояльца... А то ещё и появляться запретит... Если вообще останется жива," - Дор покосился на Акисаме, что-то продолжало тревожить его и в поведении, и в движениях нового знакомого, но ничего плохого лично Дору господин Шо пока не сделал, наоборот, был добр. " - Подождём, - посмотрим," - решил юноша, возобновляя движение.

- Утром, вы, Доору-сан, могли бы показать нам путь к дому герцог Ланкастер? Он ожидает наш визит...

Дор аж присвистнул от подобного заявления.
" - И опять это "наш" то он говорит о себе в единственном числе, то во множественном, хоть и иностранец, но другие то слова он говорит почти не ошибаясь... Значит, этой ночью... Но кто же? Ночь уже на исходе, через пару часов начнёт светать. И господин не знал, куда я его поведу. Если бы он с кем-то назначил встречу, так бы сразу назвал нужную гостиницу," - Дориан снова посмотрел на свёрток, и любопытство росло вместе с опасениями. - Кого же он с собой привёз? Неужели какого-нибудь зверя? Он же сказал, что ищет человека, у которого большой дом в Лондоне. А раз он ещё и герцог, то и деньги вообще не считает, и за ценную, невиданную зверушку он готов будет отдать немало. Нет! Вряд ли это зверь. Он бы шевелился и издавал какие-нибудь звуки. А то, что под тряпкой, не двигается и молчит."
Различить, дышит ноша или нет, не представлялось возможным из-за скудного освещения.

- Мне заказан путь в верхний город. Если меня там поймают, то посадят. И это будет самый лёгкий выход. А скорее, дадут по черепу и увезут куда-нибудь, так что и не найдут, и не вспомнит никто. Лучше вы сами сядете в тот же кэб и попросите вас отвезти, куда надо. Возчик сделает это с превеликим удовольствием, в особенности за монету. - Дор мотнул головой, стряхивая воду. - Нам сюда. - Показал он на проулок, в конце которого виднелись повозки.

Отредактировано Dorian (2009-11-03 13:18:02)

0

18

Голоса тех двоих, на кого Дэрк устроил засаду в одном из проулков порта, который вёл в стоянке кэбменов, звучат уже в опасной близи, - Филн осторожен, - нельзя выдать себя прежде нужного момента и тем лишить себя преимущества внезапности. Интуиция не подвел его, так и есть, китаец прибыл с чем-то важным, хоть и похож на мелку сошку, что снуют туда-сюда по порту, путаясь под ногами. Его ждут в доме какого-то там герцога, а у господ этой масти деньги водились всегда, и счёт он им вести они обыкновения не имели.
Удовольствие от такой наживы будет покрупней, чем осознание того, что подошвы ботинок этого сосунка больше не топчут улицы его города.
" - Надо будет поблагодарить гадёныша... Как никак - услуга! Скажу со всем полагающимся уважением... Его трупику с перерезанной глоткой!"
Филн был уверен, что не продешевит с наградой, за доставку довольно крупного кулька, то б там не лежало, герцог за него заплатит или торгаш с чёрного рынка, - его не волновало. В денежных делах промаха он ещё не... Нет, стянутый Дором кошелёк и кинжал - не в счёт.

Момент настал. Щёлкнув пальцами, Дерк подал своим подельникам знак затаиться и сам ретировался за пропахший рыбой ящик достаточного размера, что бы его укрыть почти в полный рост, так что осталось лишь голову пригнуть. В зазоры неплотно сколоченных досок ему было видно, как из-за угла появился сперва пацан, за ним китаец со своим кулём. Выждав, пока они делают навстречу засаде несколько шагов, что бы с портовой улицы их было уже не заметить, Филн негромко свистнул. Путь назад мальчишке и чужеземцу преградил Дарби Мак-Гроу, Том Редрут возник, как чёрт из табакерки, меж Дэрком и их жертвами.

- Не ту дорожку ты выбрал, гадёныш, не тот порт и не тот город, - самодовольно лыбясь произнёс Филн, - Это мой порт и мой город, но я был добр, как самаритянин, я дал достаточно времени, что бы до твоих цыплячьих мозгов это дошло. Раз чуда не свершилось, молись, если умеешь... Но в душе я добр, и я выполню одну твою, - последнюю просьбу, прежде чем пустить тебя на корм рыбам.
Скудный свет луны, показавшейся из-за туч, отразился от лезвия клинка в руке Дэрка.

Отредактировано Дэрк Филн (2009-11-10 02:49:31)

0

19

До кэбы было уже рукой подать, но вдруг раздался тихий звук - свист. Дориан резко обернулся, дальше по проулку на их пути замер человек.
" - Допрыгался!"
Дор снова резко обернулся, - теперь и выход к порту тоже был перекрыт. Если кэбмены и заметят возню в подворотне, но не в своё дело не полезут. Дориан напрягся, в его руке блеснул клинок. Тёмный силуэт только начал свою речь, а юноша уже знал, кто он и почему здесь. Филн не забывает обид... А тем более таких обид, это маленький воришка знал хорошо, но сейчас уже поздно горевать и корить себя за совершённое.

- Тебя забыл спросить! - звонко отозвался Дор, делая шаг ближе к Акисаме и стараясь оттеснить его к стене, - защищаться, зная, что со спины не нападут, было бы куда проще.
- Как сможете, бегите дальше по улице, там будут кэбы. - шепнул Дор господину Шо, надеясь, что чужестранец понял хоть что-нибудь.
Немного согнув колени, Дориан замер, ожидая дальнейших шагов нападавших. Вроде, их было всего трое, не так уж и плохо. И, по крайней мере, главаря Дор знал, может, от этого и будет какой-то толк.

- Эй! Старая развалина! - выкрикнул юноша, обращаясь к Дэрку. -Ты решил подарить мне ещё один нож?! Давай! Он мне тоже пригодится! А вы ребята, валили бы отсюда по-хорошему, если ваши задницы вам ещё дороги целыми.
Отвечать на заигрывания Дэрка смысла не было: Дориан отлично понимал, что уйти им с Акисаме не дадут, а другое сейчас юноше было не нужно. Даже одного господина Шо шайка Филна не отпустит, если предложить им себя. Только бы японец догадался улучить момент и убежать к кэбам...
Дорианом овладело какое-то безумие, он прекрасно понимал, что прямо здесь, сейчас может оборваться его жизнь.
" - Стоит ли так переживать из-за неё!" - фыркнул юноша про себя. Глаза с лёгким прищуром бешено сверкают, на губах блуждает улыбка.
- Иди сюда... - позвал он нежным шёпотом главаря. - Попляшем...

Отредактировано Dorian (2009-11-10 16:45:39)

0

20

Интуиция не подвела Акисаме и на этот раз, они угодили в засаду. Опасные незнакомцы, видимо, имели предъявить какие-то счёты встретившемуся и предложившим свою помощь Шо парнишке. Три взрослых на одного ребёнка, может на то и были причины, но в любом случае, чем бы оно не являлось, с их стороны - бесчестный поступок. Прощать его Шо не собирался, не смотря на великодушное предложение мальчика улучить момент и спастись бегством. Акисаме не такого сорта человек.
В два шага он оказался перед решившим вступить в схватку юношей, правой рукой освобождая катану от саи, левой снимая с плеча свою ношу и передавая её немного растерянному Дориану.

- В сторону, дитя, это сохранить важнее. Дай мне слово.
Пола длинного плаща откинутая за плечо взметнулась, словно крыло птицы, давая свободу движениям, - Акисаме не стал дождаться ответа юноши. Двое впереди него, один позади них, цепкий взгляд заметил отсутствие специфичного движения противников, означавшее, что кто-то из них потянулся к огнестрельному оружию, что так легко спрятать в европейской типа одежде, но исключать его возможное наличие полностью было бы опрометчивой ошибкой. Если в бою на клинках Акисаме в ряд ли кто-то из них мог быть ровней, то против пуль шансов у Шо оставалось бы не много.
Чуть пригнувшись, он устремился у первому своему противнику, за Дориана Шо мало тревожился, судя по его запалу сражаться, не смотря на явное отсутствие преимущества, даже если бы тот, кто отрезал им обратную дорогу на портовую улицу, рискнул напасть на юношу, Акисаме не сомневался, что мальчишка пустит в ход свой клинок. Потому полностью сосредоточился на тех, кто преградил им путь впереди.
Разговоры бессмысленны, когда обнажено лезвие меча, негодяи вроде этих не достойны почести знать имя того, от чьей руки им уготована смерть. Они полагали наивно, что внезапность на их стороне, устроив западню, но просчитались в том, что чужестранец всегда и во всём научен и привык видеть угрозу. В скорости движений явно они оба ему проигрывали, взмах катаны, и её лезвие рассекает плоть от груди до плеча того, кто стоял к Акисаме ближе. Уворачиваясь от брызг крови и падающего тела, Шо замахнулся снова, намереваясь нанести смертельный удар другому, что прежде произёс слова угроз Дориану.

Отредактировано Akisame Sho (2009-11-11 09:38:56)

0

21

И вдруг всё разом изменилось! Перед глазами возникла спина мужчины, а через миг в руках оказался тот самый свёрток, почти с него самого размером.
" - Тяжёлый какой..." - но на удивление времени не было, Дор прижал его к себе, а сам вжался спиной в стену и торопливо огляделся. Лезть вперёд было опасно: господин Шо вынул меч, ещё минуту назад спокойно висевший на боку и скрытый в ножнах напоминавший обыкновенную палку.
Свет луны отразился от плоского, неширокого, чуть изогнутого клинка... Дор завороженно следил за этой невероятной птицей, лишь крепче прижимая свёрток к себе, только топот откуда-то сбоку привёл его в чувство. Вспомнив слова господина Шо о важности ноши, мальчик медлил, не рискуя высовываться из-за спины сражающегося воина. Дор не представлял, чего именно от него ждёт господин Шо, но обратно в порт пройти Дарби не даст, а путь вперёд преграждали аж три человека, и юноша предпочёл остаться на месте до подходящего момента.

Когда на землю рухнуло первое тело, Дор непроизвольно издал странный возглас, - и раньше он видел смерть других, да и сам иногда помогал уйти своим врагам в мир иной, но никогда это не происходило так... Завораживающе... Страшно и прекрасно одновременно.
"- Что моя зуботычка по сравнению с этим красавцем?" - Дор вздохнул в восхищении, снова залюбовавшись мечом, а свёрток уже начал оттягивать руки, и что-то нужно было делать. Следующей целью господина Шо станет Филн, и если с этим ублюдком он покончит так же быстро, как с Томом, то... Мальчик начал осторожно вдоль стены пробираться к выходу из проулка, туда, где виднелись кэбы.
Шаг за шагом, незаметно, медленно... Пока задумка Дориана удавалась, он почти миновал противников...

Отредактировано Dorian (2009-11-12 00:12:49)

0

22

Глаза Филна распахнулись от неожиданного зрелища, он полагал что этом предприятии фортуна на их стороне, однако всё вдруг обернулось иначе. Тусклый отблеск отброшен в свете скудной луны странным тонким длинным мечом, такого прежде ему встречать не доводилось, - для сарацинской сабли слишком прямой, для европейского клинка слишком изогнут... Опомнился Дэрк, когда тело Тома истекающее кровью упало к его ногам.
Замахз снова, второй удар предназначался уже ему, увернуться он не успевал, слишком стремительно двигался противник, только подставить свой кинжал... и согнуться едва сдержав его сокрушительную силу, обрушившуюся на него. Их лица на момент сблизились, Филн успел заметить в глазах проклятого китайца хладнокровное спокойствие, что бывает лишь у тех, кто привык убивать людей.

" - Что такого человека привело на другой конец света и в дом высокородного дворянина? Наёмный убийца с посланием? Возможно, заговор...?"
Времени гадать нет, когда на кону твоя жизнь, если его не получится остановить здесь и сейчас, можно получить выгоду с доноса властям, хоть связываться с бобби всегда было ему не по нутру, а для этого следовало как минимум остаться в живых.
- Кто ты такой, мать твою, косоглазый? - сквозь зубы бросил мужчина.

По телосложению эта скотина не был таким здоровяком, как Филн, однако, у слабакам тот бы его не причислил. Похоже, его техника боя заключалась в решении всего одним точным ударом, но такого удовольствия Дэрк ему доставлять не собирался, слишком давно его ноги топчут землю этой проклятой страны, и это ему нравится куда больше, чем закончить свои дни в грязном портовом проулке. Филн изловчился и оттолкнул от себя косоглазого, добавив ему пинка ногой и отбросив от себя на несколько шагов.

0

23

Лязг металла о металл, тяжёлое дыхание, снова звучащий грубый раздражённый, обозлённый голос, но страха в нём не слышно. Этот будет сражаться за свою жизнь до последнего, и даже умирая соберётся с силами нанести удар.
" - Силён..." - отметил про себя Акисаме, ловко приземлясь, что бы не потерять равновесия, на обе чуть согнутые ноги, немного проскользив по мокрой от дождя брусчатке.

Катана отведена назад, готовая снова взмыть, направленная решительной рукой. Взгляд скользит вдоль стены, прижавшись к ней, Дориан с драгоценной ношей выжидает момента проскочить мимо них к спасительному выходу на соседнюю улицу.
" - Понятливый мальчик..." - не без удовлетворения мелькает мысль.
Теперь следовало учитывать, что спину Шо прикрыть не кому. Для него такое положение вещей не в новинку, годы жизни научили его никогда не забывать оглядываться. Тот, кто мешал им вернуться в порт, стоя поперёк дороги возле грудой сваленных мешков, пока в драку не лез, и это было опаснее. Сейчас растерянность от неожиданного оборота, написанная на его лице, давала Акисаме небольшое преимущество во времени, использовать которое следовало как можно скорее, и прикончить здоровяка. Если тот другой опомнится прежде этого...
Шо сорвался с места вперёд, выпрямляясь и нанося удар на этот раз снизу вверх, парировать такой коротким оружием без отменного навыка владения им и при том держа его всего одной рукой, сложнее.   

- Слишком много честь такой как ты, знать моё имя!

0

24

Лязг и грохот, казалось, нарастали, приближались, окутывали собой, но у Дора есть цель, и не след сейчас отвлекаться на драку.
Аккуратненько... Осторожненько... Даже не по шагу, - по четверти шага, лишь намёками на шаги, но Дориан продолжал продвигаться вперёд, к выходу из проулка.
"- У меня же в руках тот самый свёрток! - Дор улыбнулся, замерев на один краткий миг.
Нести довольно большой вес в руках стало уже трудно, и юноша ловко перекинул тюк через плечо, чуть отстранившись от стены и продолжая своё осторожное движение.
"- Интересно, а что же всё таки привёз этот странный господин... Я не буду смотреть. - слишком тут темно... Да и не удобно... Я просто... "- продолжая поддерживать тюк, Дориан несильно провёл по нему ладонью. Плотная ткань давала только приблизительное представление о том, что скрыто под ней. "- Точно! Он привёз какого-то зверя! Ну-ка..." - И узкая ладонь скользнула между слоями шерсти, добираясь до содержимого... Но вместо ожидаемого меха пальцы нащупали снова ткань, только более нежную и гладкую.
Дор торопливо вытащил руку, поправил свёрток и огляделся. Вроде, его действия никем замечены не были. Переведя дыхание, юноша сделал очередной шажок и снова сунул руку в тюк, - внутри было сухо и тепло, убирать ладонь не хотелось. Однако необоримое любопытство всё таки окончательно взяло верх, и рука Дориана снова оказалась около той ткани. Осторожно перебирая ее пальцами, Дор старался сдвинуть её в сторону - безрезультатно. Немного подумав, юноша всё таки вынул руку из тюка и вновь как можно плотнее прижался к стене, опасливо оглядываясь вокруг.

Отредактировано Dorian (2009-11-12 16:17:34)

0

25

Краем глаза Дэрк следил за гадёнышем Дором, что пытался улизнуть, пробираясь вдоль стены. Ну уж нет, двум своим добычам одновременно он скрыться не даст. Прежде чем китаец вновь на него набросился, он успел сместиться ближе к мальчишке, меж ними осталась всего пара шагов.

- Так я тебе, скотина косоглазая, рожей не вышел что ль!? - рявкнул взбешённый Филн.
Обеими руками стиснув рукоять кинжала, он направил его острие вниз, вдоль предплечья, чуть развернув лезвие, и почти всем телом подался вперёд, стараясь чтобы удар пришёлся вскользь. Лязг скрещённого оружия гулко отразился от стен, Дэрку удалось поймать движение китайца, оба клинка столкнулись близко к гардам, и инерция свела их встык. Теперь всё решала сила, а в этом в англичанина было преимущество, - он был почти вдвое шире китайца и выше на голову.
Выпустил рукоять и ударил локтем, целясь в челюсть... В этот момент...

0

26

Всё случилось слишком неожиданно и быстро, это они устраивали западню, но теперь всё перевернулось с ног на голову. Никто прежде в порту даже в кошмарном сне не мог себе вообразить, что осмелится не то что напасть, - дорогу перейти, по которой шли они. Все от страха дрожали, банда Висельника была скора и жестока на расправу с тем, кто им мешал или просто был не по нутру. И вдруг такое! На несколько минут Мак-Гроу словно впал в ступор.
Опомнившись, Дарби выхватил из запазухи револьвер. Целиться было сложно из-за растояния и плохого освещения. Так недолго и промахнуться по настолько подвижной мишени, мешал ещё и постоянно мелькающий туда-сюда плащ китайца, но если не рискнуть, то Дэрк мог оказаться на месте несчастного Тома, - с распоротым брюхом, лицом вниз на грязной брусчатке.
Мак-Гроу рискнул, прицелившись, спустил курок. Грохнул выстрел, фигура китайца, сцепившегося с Филном, странно пошатнулась и накренилась.
" - Попал?" - ответом на немой вопросДарби был лязг рикошета. Пуля попала в клинок Дэрка, выбив его из рук, сам чёрт бережёт этого проклятого косоглазого, ведь Мак-Гроу целился ему в глову.

- Твоюжмать!
От кинжала Филна пуля угодила в стену, к которой прижимался, стиснув куль, сопляк Дор, - радом с его тупой башкой.
- Чёрти тебя побери! - Дарби поднял ствол и прицелился снова.

0

27

Дориан упорно пробирался к кэбам, стараясь не обращать внимания ни на что. Даже когда на него пахнуло жаром и потом тела приблизившегося Филна.
"- Странно, а у господина Шо запаха почти нет." - мелькнула мысль.
Юноша только вздрогнул от звона оружия, раздавшегося совсем близко, но продолжал свой путь, крепче прижимая к себе ношу. Короткий скрежет, а затем глухой удар. Но смотреть некогда. " - Надо бежать!"
Дор ещё не успел додумать эту мысль, когда грохнул выстрел. Сначала решил, что это гром и уже напрягся в ожидании молнии, но вместо этого в ухо и щёку ударила мелкая крошка, слегка поцарапав кожу.

Сжав зубы так, что побелел подбородок, Дориан резко обернулся. Он не увидел ствола оружия, - темно и далеко, - он почувствовал это крошечное отверстие, несущее смерть. Страшно не было. Но господин Шо! Он же ни в чём не виноват! Он же оказался здесь случайно! А теперь он падает... Или эти ублюдки охотились именно за путешественником, а Дора решили замочить за компанию, раз уж всё равно попался на дороге.
На решение оставались доли секунды.
" - Бежать или вернуться?.. Бежать! Спасти! А потом постараться вернуться! Отдам эту хрень кэбмену и вернусь к господину Шо."
Не готовясь, никак не показывая своих намерений, Дор просто сорвался с места, стараясь как можно быстрее покинуть это заговорённое место. Бежать с ношей, равной по весу тебе самому, трудно, но делать это нужно. То, что было спрятано там, внутри свёртка, не должно попасть в руки шайки Висельника, так сказал господин Шо. Это должно быть доставлено вельможе. Слишком жирная пожива для бандитов: ни в чём не повинный китаец и привезённый им подарок важному человеку.
И Дориан решил, во что бы то ни стало, вырваться, чтобы не достался уроду этот приятный зверь, чтобы помочь господину Акисаме и, наконец, просто чтобы досадить своему извечному недругу - Дэрку Филну.

Отредактировано Dorian (2009-11-18 23:25:00)

0

28

Из переулка были слышны крики, и шум. Нормальный человек, окажись поблизости дал бы деру, боясь даже скосить взгляд в сторону злополучной улочки. Джоанна себя к "нормальным" людям относила крайне редко, поэтому замедлив шаг остановилась и заглянула в переулок. Еще не рассвело, разглядеть, что там происходило было сложно, однако, не нужно иметь много ума, что понять, - на улочке драка.
Люди, которых было видно, лишь когда они заступали в полосу света, судя по всему были одной из многочисленных банд Лондона, - приличный люд седьмой сон видит в такое время дома в теплых постелях. Один валялся уже на земле, двое других дрались на, кажется ножах, третий был на стрёме у противоположного выхода на портовую улицу. Ещё один, - мальчишка, стиснув в руках сверток почти с самого себя размером, побежал в ее направлении, когда рядом с его головой в стену угодила пуля.
" - Во попал в переплет пацан! Ах, ты ж! Ничего не видно толком! Но, как там говорилось? "Не могу пройти мимо безобразия, очень хочется принять участие..." Вопрос дня, каким образом? Помирать от "шальной" пули в мои планы пока не входит, и лучшее чем я могу помочь, это отвлечь внимание... Могут быть неприятности... Хотя, когда они меня останавливали? "

Усмехнувшись себе под нос, девушка запустила руку в сумочку  глиной, и "отщипнув" кусочек начала приминать его в пальцах, прикидывая расстояние и силу взрыва.
" -  Далековато до другого конца переулка... Докинуть я, наверное, смогу до середины, с учетом размера бомбы задеть никого не должно, а меня закроет дымом от взрыва. Эх, понеслась! Получи, ублюдок! "
Вынырнув из-за угла, Джо привычным движением отправила кусочек глины в полет. Как только бомба коснулась земли, посреди переулка будто расцвел огненный цветок. Джоанна, как всегда, не рассчитала, и получилось немного сильнее, чем она планировала, но поздно сожалеть. Докатившаяся взрывная волна, уже ослабнув, потрепала волосы девушки и овеяла лицо приятным теплом.
" - Мда, я чуть чуть не докинула... Есть там кто живой? "

0

29

Звук выстрела в узком пространстве меж стен двух домой прозвучал гулко, Акисаме на секунду замер, острая боль в плече, рука дрогнула. Угодив в клинок противника, пуля не повредила катане, - отрикошетила в стену. Шо молился о том, что бы мальчик и его ноша не пострадали. Не стоило так затягивать бой с этим верзилой, - это была ошибка, - похоже, люди этой страны не имеют понятия о честной схватке. Стиснув зубы от боли, парень резким рывком приник к земле, стараясь опередить врага, - свою катану раненой рукой ему не поднять достаточно надёжно для решающего удара, но нож англичанина, выпавший из рук, удачно угодил почти под ноги Акисаме.

Ладонь левой руки сжала рукоять и, пока противник медлил, точным движением Шо вонзил холодную сталь в его податливую плоть, - меж рёбер, снизу вверх проткнув сердце и лёгкие. Тело обмякло и подалось вперёд, теряя равновесие и оседая, глаза англичанина расширились. Японец оттолкнул его от себя и сделал было шаг к Дориану, как перед глазами вдруг полыхнуло, словно разорвался фейерверк, уши заложило от грохота. Взрывной волной Шо отбросило на пару шагов назад.
Последнее, что он видел, отдаляющийся силуэт мальчик, прижимающего к себе свёрток. Последнее, о чём он думал, прежде чем потерять сознание:
" - Тие-сама..."

0

30

Дориан шел. Или бежал... Или еле шевелился... Он уже не знал. Глаза заливал пот, смешанный с дождём, руки и плечи онемели. Дор просто тупо передвигал ноги, продолжая прижимать свёрток к себе.
"- Когда же конец этой дороге?" - Вроде, до выхода из проулка оставалось совсем немного. - "Он лёгкий... Я справлюсь... Я донесу..."
Мысли путались, ноги тоже заплетались. Сзади продолжалась схватка, а еще было черное дуло, посылающее смерть. Дор на миг замер и снова пошел, шаг за шагом. И еще шаг...
А потом начался ад! Перед глазами всё закружилось и поплыло. Мир превратился в пульсирующий костёр, в котором цвета меняли друг друга с ошеломляющей скоростью, а рёв пламени заслонял собою все остальные звуки. Дориан почувствовал, что летит, и постарался крепче вцепиться в ткань свёртка. Понимания, где верх или низ, не осталось.
" - Выжить! Я должен выжить..." - а потом всё померкло и, вроде, даже перестало существовать.

Ударной волной Дориана швырнула на стену, хорошенько приложив виском к кладке. Потеряв сознание, юноша сполз вниз, но свёрток из пальцев так и не выпустив.

Отредактировано Dorian (2009-11-17 22:17:00)

0